لتحضير العجين:
كوب زيت
كوب ماء
رشة ملح
راس ملعقة خميرة كيماوية
دقيق حسب الحاجة
ملعقتان طعام نشا
ملعقتان طعام زيت
للحشوة:
لحم مفروم
بصلة مفرومة
ملح وفلفل
بيضة مخفوقة
4 ملاعق طعام حليب سائل
جبنة مبشورة
الطريقة:
نضع في وعاء الكوب والزيت والملح والخميرة ونضيف الدقيق حتى نحصل على عجين متماسكة.
نبسطها بالنشابة ثم نخلط النشا مع الزيت جيدا لنحصل على خليط يشبه الكريمة ثم ندهن به العجين ونلفها على شكل رول ثم نقطعها بسكين على شكل الشنيك،ناخد كل قكعة من العجين ونبسطها باستخدام الدقيق ثم نضعها في القوالب.
نشوح اللحم المفروم والبصل في قليل من الزيت ثم نضيف الملحوالفلفل.
نملئ القوالب بالحشوة ثم نخفط البيض مع الحليب وشوية ملح وفلفل ونضيف مقدار ملعقة طعام الى الحشوة ونرش الجبنة مبشورة.
نخبز الكيش في الفرن حتى ينضج ويقدم بارد وساخن بالف هنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق