المقادير :
1 كيلو غرام دقيق
2 حبات بيض
ملعقة خميرة الخبز اخلطيها في شوية حليب سائل
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
1 ملعقة صغيرة فانيلا
كاس سمن
خلطي المكونات جيدا وبسسي الدقيق بحيث تتخلصي من كل الحبيبات
خلطي مقدار كاس( ماء وماء الزهر ) واخلطي بدون دلك حتى تجمع العجين وتتحصلي على عجينة طرية مش مهم تكملي الماء المهم تتلم العجينة وتصبح طرية قطيعيها اقراص صغار (دوائر صغيرة بدون عجن ) واتركيها ترتاح 10 دقائق
حضري في هذه الاثناء طاولة كلي تحلي فيها والة القريوش أو حلال ومقلاة لقلي
ابدئي بتبسيط العجينة رقيق وضعيها على الطاولة او استخدمي ابداي من رقم 6 حتى توصلي رقم 3 ثم تحلييها
الان بواسطة الجرارة قطعي العجين على شكل معين ثم شكيليها حسب الرغبة
سخني المقلاة بها زيت ثم خففي النار وتركي القريوش ينضج ثم ازيليها.
بخصوص العسل المشري يجي ثقيل من الاحسن تصنعيه في البيت :
مقادير العسل :في قدر على النار ضعي كيلو غرام سكر وحبة ليمون معصورة وقشرها و1 لتر ماء
حتى يثقل العسل خليه يبرد وعسلي بيه القريوش وزينيها بالسمسم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق